نبذة عن الدائرة

قرر مجلس الجامعة إنشاء دائرة أمانة سر المجالس واللجان ابتداءً من 1/9/1991، وتتولى الدائرة أعمال أمانة سر المجالس واللجان التالية:

- مجلس الأمناء

- مجلس الجامعة

- مجلس العمداء

- لجنة التعيين والترقية

- لجنة قضايا المبعوثين

- لجنة استئنافات الطلبة

كما تقوم الدائرة بتوثيق المعاملات المقدمة إلى المجالس واللجان المذكورة، وإعداد وتوثيق محاضر جلساتها، وفهرسة وتبويب قرارات المجالس واللجان مع الجهات المعنية، ومتابعة تنفيذ التعديلات التي قد تُجرى على الأنظمة والتعليمات النافذة في الجامعة، بناءً على القرارات التي تُتخذ بهذا الشأن.

كما تعنى الدائرة بشكل رئيسي في تنفيذ الأعمال المتعلقة بالأمور الأكاديمية، والإدارية ضمن أعمال المجالس المشار إليها أعلاه، وخاصة في المجالات التالية:

- إنشاء الكليات والأقسام والبرامج والتخصصات ودمجها أو إلغاؤها، وإنشاء كراسي الأستاذية.

- استحداث التخصصات الأكاديمية.

- تحديد أعداد الطلبة المقبولين والرسوم الجامعية.

- تعيين أعضاء الهيئة التدريسية، ونقلهم، وترقيتهم، وإجازاتهم، وتثبيتهم وانتقالاتهم، وانهاء خدماتهم.

-الإيفاد والابتعاث للحصول على درجات علمية.

- منح الدرجات العلمية والفخرية.

- إقرار التقويم الجامعي.

- النظر في مشاريع الأنظمة والتعليمات.

- الموافقة على عقد اتفاقيات التعاون العلمي، والتكنولوجي، والثقافي، بين الجامعة ومثيلاتها خارج المملكة.

- قبول الهبات و المنح والهدايا، والمصادقة على العطاءات المركزية ذات الصلاحية.

جامعة اليرموك

العنوان : جامعة اليرموك , اربد, الأردن

secretarycouncil.dee@yu.edu.jo

009627211111 (2214)

جميع الحقوق محفوظة © 2024 جامعة اليرموك.
+96227211111Irbid - Jordan, P.O Box 566 ZipCode 21163